Personal- und Organisationsentwicklung
Zusatzkurs: Z 01 Tag der Berufsausbildung - Details
You are not logged into Stud.IP.

General information

Course name Zusatzkurs: Z 01 Tag der Berufsausbildung
Subtitle Workshops und mehr in der VHS Oldenburg
Course number Z 01
Semester 2nd half year 2021
maximum number of participants 55
Home institute Personal- und Organisationsentwicklung
participating institutes Personalweiterbildung
Courses type Zusatzkurs in category Weiterbildung
First date Thu., 28.10.2021 09:00 - 17:00, Room: (Volkshochschule Oldenburg, Karlstr. 25, Haupteingang, 26123 Oldenburg)
Type/Form
Anmeldeschluss 07.10.2021
Zielgruppen AusbilderInnen und Auszubildende von Offis und der Universität Oldenburg.

Course location / Course dates

(Volkshochschule Oldenburg, Karlstr. 25, Haupteingang, 26123 Oldenburg) Thursday. 28.10.21 09:00 - 17:00

Comment/Description

Der zweite Tag der Berufsausbildung am Do., 28. Oktober 2021, wird in diesem Jahr wieder in Präsenz stattfinden.

Um die größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten, werden an diesem Tag direkt vor Ort Selbsttest durchgeführt. Nähere Informationen dazu werden mit der Einladung versendet.

Die gesamte Volkshochschule (VHS) wurde für die Universität reserviert und bietet mit den vielen Gruppenräumen, dem Cafe und der Lehrküche tolle Möglichkeiten, um den "Tag der Berufsausbildung" mit vielseitigen kleinen Workshop (Module je 35 Minuten) und viel Zeit zum Austausch zu verbringen.

Für Verplegung und Getränke ist gesorgt! In den Workshops "Schnelle Rezepte im Kulturraum Küche" wird alles für das Mittagsbüfett gemeinsam vorbereitet und gekocht!

UNSERE WORKSHOPS:

1. Einführung: Was ist Stress?
- Analyse des eigenen Stresses mit Stressfaktoren, Stressreaktionen
- Auswirkung auf das eigene Verhalten

2. Einführung: Resilienz
- Sorge für Dich selbst!

3. Wertschätzung in der Kommunikation
- Umgang mit Konflikten und die angemessene Kommunikation
- Auswirkung auf das eigene Verhalten

4. Entspannung am Arbeitsplatz
- Schlingen-Training
- Entspannungsübungen am Arbeitsplatz

5. Schnelle Rezepte im Kulturraum Küche
- Pochiertes Ei
- Aufstriche und Dips
- Salate
- Vegetarische Suppe

6. Businessknigge
- Begrüßung und wertschätzender Umgang miteinander

Admission settings

The course is part of admission "Beschränkte Teilnehmendenanzahl: Tag der Berufsausbildung".
Settings for unsubscribe:
  • The enrolment is possible until 15.10.2021, 23:59.
  • A defined number of seats will be assigned to these courses.
    The seats will be assigned in order of enrolment.

Registration mode

After enrolment, participants will manually be selected.

Potential participants are given additional information before enroling to the course.

The enrolment is binding, participants cannot unsubscribe themselves.

arr_1up